2004年09月08日

ゴーヤジュース

最近でっかいゴーヤを何本か頂きまして、料理で使いきれなかった分をジュースにしてみたらとってもおいしかったのでご紹介。生ジュースのメニューにもありますよね、ゴーヤジュース。お店で飲んだときは苦くて、うえっ、って感じだったんだけど、家で作る分には味の調節ができるので、とってもおいしくできました。全然苦くないです。

で、どう作るかって言うと、レシピというほどのものは全然無くて、ゴーヤを適当に切って、中綿(白い部分)をスプーンなどできれいに取ります(この白いとこが一番苦い!)それをミキサーでがーっと掻き回す。ジュース上になったら蜂蜜か砂糖を入れます。あとはお好みでヨーグルトとか水とかで味を柔らかくします。レモンをちょっと入れてもいいかもしれませんね。さわやかで飲みやすいし健康にも良いので、おすすめです。

料理は適当が一番です(笑)

blank_space
投稿者 yukiusa : 2004年09月08日 14:21 | トラックバック
コメント
blank_space
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






blank_space
Trackback
Title: viagra online
Excerpt: 電気ウサギ: 2004年09月 アーカイブ
From: viagra online
Date: 2014.04.28
blank_space